?
欢迎您访问海安市心理协会网站,今天是
解析大学生的恋爱心理
添加日期:2013-1-3 22:13:44 作者: 点击数:292
 对于处于青春校园的天之骄子来说,经常会遇到令人激动的校园的感情春风,那涩涩的早恋是否该提倡,今天我们不做分析,因为对于感情的认识每个人是不同的。今天我们只想对于发生在大学生周遭的一些情感困惑做一些分析,尤其很多学生对于爱的理解和认识存在着偏差,对这些问题科学的解析利于大学生享受健康的爱,对此,根据以往专家的分析列举出以下几点资料。从三点分析这些感情的纠结。

  一是因为恋爱可以结果的原因是很多条件组成的。如年龄、外貌、品行、性格、文化、职业、兴趣、爱好、经济状况、民族、宗教信仰、政治态度等等,或许只有某方面的相互欣赏和认可就走到了一块,或许也仅仅因为某一点小小的看不惯就分手了。殊不知,要达成多方面的默契是需要时间的,要建立一份永久的爱情与幸福的家庭是需要相互理解、共同努力的。

  二是因为在刚进校园的天之骄子心目中,爱情的看不透的差距让人感受到一种难以名状的失落。也就是说,总相信有完美的爱存在,可现实却是,没有十全十美的男人或女人,更没有十全十美的自己

  三是关于过早涉足感情的原因所致。具体地说,因为他们年级尚低、涉世太浅,缺乏深入了解和正确判断与评价一个人的经验;因为他们过于情感外露、行为外向,盲目地一扫传统的以含蓄、深沉为美的恋爱方式;因为他们年轻、冲动,情爱的发展极易受性生理与性心理发育的控制;因为他们本身面临的就是一个多元化人生价值观念的现实社会……所以,恋爱心理困境的产生便是顺理成章的了。

  很多人认为,大学时期的爱情不应这早恋,言外之意,大学生都是高材学子对于感情是可以掌控驾驭的。其实不然,因为如今大学生的对他人认识和考虑的太少,过于自我的情绪化,往往导致不合理的感情选择,由此直接影响着学业,最终不仅感情没着落,对于知识的掌握也是一场空了。

?打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight ? 海安市心理协会 All Rights Reserved. 制作维护:海安双赢网络技术有限公司